Unterstützung Rettungsdienst / Türöffnung

Polizei, Rettungsdienst

Kipfenberg

HLF

Während der Verkehrsabsicherung zu den Aufführungen des Limesfestes wurden wir von der Integrierten Leitstelle Ingolstadt (ILS) über Funk informiert dass uns der Rettungsdienst für eine Türöffnung benötigt!
Daraufhin lösten wir ein paar Kameraden aus den Absicherungsmaßnahmen heraus und eilten unseren Freunden des Rettungsdienstes zur Hilfe.
Wir öffneten ihnen mittels Spezialwerkzeug eine Eingangstür zu einer Wohnung in der eine ältere Person mit gesundheitlichen Problemen vermutet wurde.
Der Rettungsdienst suchte die Wohnung ab aber es wurde niemand aufgefunden (wie sich später herausstellte war die Person glücklicherweise gesund bei Verwandten).
Daraufhin verschlossen wir die Wohnung wieder und übergaben die Wohnungsschlüssel an die Polizei.